Un tipo di cucina basata principalmente sugli ingredienti della cucina mediterranea dove, le conoscenze scientifiche del dott. Silvio Spinelli vanno ad affiancarsi alle conoscenze tecniche dello chef Angelo Biscotti, sviluppando una serie di proposte culinarie che rispettano le materie prime, la loro corretta trasformazione e dal valore nutrizionale completo. Largo spazio verrà dato all’utilizzo di cereali, legumi, prodotti ittici e vegetali, ma senza demonizzare l’utilizzo di grassi animali, carni rosse o uova. L’importanza degli antiossidanti negli alimenti e di come preservarne la loro perdita attraverso la conoscenza delle giuste cotture e della loro corretta trasformazione.
Un corso che vorrà dimostrare come la “tradizione della cucina mediterranea” non sia sinonimo di monotonia e staticità bensì stimolo di inventiva ed innovazione, ma soprattutto di salubrità. Una vasta serie di proposte di cucina moderna e creativa per evidenziare come la tradizione della cucina mediterranea, pur non perdendo le sue verità e la sua storicità, possa essere un punto di partenza per amalgamare passato, presente e futuro della cucina e della corretta nutrizione in tutte le sue forme.
Cuochi
Modalità didattica:
Lezioni dimostrative con esposizione finale dei prodotti.
Orari:
8:30-17:30 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni
Sede di svolgimento del corso:
Brescia, via Serenissima 5
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