Startup di impresa in Lombardia

#

Ristoranti

I ristoranti appartengono alla categoria dei pubblici esercizi.

La normativa li definisce “esercizi di somministrazione di alimenti e bevande”, un’attività che deve essere svolta nel rispetto dei provvedimenti comunitari sull'igiene dei prodotti alimentari e delle leggi regionali in materia di sanità.

Se l’azienda dispone di tutti i requisiti, sarà possibile preparare direttamente nei locali attrezzati i cibi che verranno poi somministrati agli ospiti e, quindi, svolgere un’attività di ristorazione vera e propria.

Il ristorante potrà essere avviato, di norma, mediante presentazione di Segnalazione Certificata di Inizio Attività, la cosiddetta SCIA, corredata dalla documentazione prevista. Sarà invece necessaria una specifica autorizzazione nel caso il locale sia ubicato in una zona comunale sottoposta a particolari limitazioni e vincoli.

Scopri tutti gli adempimenti:

Resta aggiornato


News

Eventi

22/10/2018
CUCINA CREATIVA MEDITERRANEA
image_map
La cucina mediterranea, famosa in tutto il mondo per il gusto e le qualità nutrizionali sarà proposta in chiave moderna e creativa. Continua a leggere
8:30 - 17:30

Via Serenissima 5, Brescia
22/10/2018
CORSO NORME IGIENICO SANITARIE
image_map
ll corso ha lo scopo di garantire le conoscenze in materia igienico-sanitaria come previsto dal d.lgs 81/08. Continua a leggere
14:00 - 18:00

Via Salgari 2/6 - 25125 Brescia
23/10/2018
CORSO DI FORMAZIONE SPECIFICA DEI LAVORATORI
image_map
Corso obbligatorio secondo il D.Lgs 81/2008 valido per lavoratori, preposti e dirigenti Continua a leggere
9:00 - 13:00
Prezzo: € 35 + IVA

Brescia, Via Emilio Salgari 2/6
24/10/2018
WORKSHOP IL MONDO DEL CAFFE'
image_map
WORKSHOP GRATUITO: Incontro orientativo sul mondo del caffè Continua a leggere
24/10/2018 || 14:30 - 17:30
08/11/2018 || 14:30 - 17:30
13/12/2018 || 14:30 - 17:30
14/01/2019 || 14:30 - 17:30

Via Garibaldi 28, 25030 Paratico (BS)