Startup di impresa in Lombardia

#

Ristoranti

I ristoranti appartengono alla categoria dei pubblici esercizi.

La normativa li definisce “esercizi di somministrazione di alimenti e bevande”, un’attività che deve essere svolta nel rispetto dei provvedimenti comunitari sull'igiene dei prodotti alimentari e delle leggi regionali in materia di sanità.

Se l’azienda dispone di tutti i requisiti, sarà possibile preparare direttamente nei locali attrezzati i cibi che verranno poi somministrati agli ospiti e, quindi, svolgere un’attività di ristorazione vera e propria.

Il ristorante potrà essere avviato, di norma, mediante presentazione di Segnalazione Certificata di Inizio Attività, la cosiddetta SCIA, corredata dalla documentazione prevista. Sarà invece necessaria una specifica autorizzazione nel caso il locale sia ubicato in una zona comunale sottoposta a particolari limitazioni e vincoli.

Scopri tutti gli adempimenti:

Resta aggiornato


News

Eventi

12/12/2018
PRIMO SOCCORSO - Aggiornamento
image_map
Corso di formazione obbligatoria previsto dal D.Lgs. 81/2008 destinato agli Addetti al servizio di primo soccorso aziendale. Continua a leggere
9:00 - 13:00
Prezzo: € 70 + IVA

Brescia, via Salgari 2/6
13/12/2018
WORKSHOP IL MONDO DEL CAFFE'
image_map
WORKSHOP GRATUITO: Incontro orientativo sul mondo del caffè Continua a leggere
24/10/2018 || 14:30 - 17:30
08/11/2018 || 14:30 - 17:30
13/12/2018 || 14:30 - 17:30
14/01/2019 || 14:30 - 17:30

Via Garibaldi 28, 25030 Paratico (BS)
18/12/2018
CAPPUCCINO PERFETTO
image_map
Per apprendere tutti i segreti della preparazione della bevanda italiana a base di espresso più conosciuta al mondo Continua a leggere
9:00 - 18:00
Prezzo: € 305 iva incl. con sconto 30% IoApro

Via G. Garibaldi, 28 - Paratico (BS)