Un corso sulla bevanda nervina per eccellenza, il caffè, dalla torrefazione alla tostatura. Il docente Luca Ramoni affronterà le 5 “M” del caffè espresso: miscela, macinadosatore, mano dell’operatore, macchina espresso, manutenzione delle attrezzature. Dopo aver analizzato difetti e problematiche di trasformazione dell’espresso, si tratteranno l’uso corretto della lancia vapore e tecniche di montature del latte; la preparazione dei principali prodotti di caffetteria italiana (caffè espresso, cappuccino, latte macchiato, marocchino, moretto, bicerin, mokaccino, caffè freddo, caffè shakerato, ice cappuccino); le tecniche per la realizzazione di bevande moderne miscelate a base caffè con panna, salse, cioccolato e sciroppi, con suggerimenti ed idee per presentazioni innovative.
DestinatariBaristi
Modalità didattica:
Lezioni pratico-dimostrative
Orari:
8:30-17:00 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.
Sede di svolgimento del corso:
Brescia, via Serenissima 5